четверг, 30 августа 2007 г.

Ну вот наши и выиграли...
В общем, никто по этому поводу и не сомневался. Всё было как и должно.
Даже Погребняк забил
Ну и конечно не могу не отметить Чонтофальски, хоть он ничем и не выделился, просто нравится мне этот парень. И опять забил Донг-Жин, и опять он забил слету. 3 гола-близнеца в этом сезоне у парня, одинаковые как пирожки.
А еще молодежь подросла. Попомните мое слово - хорошая связочка намечается - Максимов+Ионов. Как друг друга поняли... Вдвоем банку сотворили.
Когда-то так же вышли и заиграли Саша и Андрюша....

вторник, 28 августа 2007 г.


Вчера московский "Спартак" отправился в Шотландию, где в ответном матче 3-го отборочного раунда футбольной Лиги чемпионов померится силами с "Селтиком". Напомним, что в первой встрече была зафиксирована ничья 1:1. Перед очень важной игрой капитан "красно-белых" Егор Титов дал интервью.

- Как команда чувствует себя после пищевого отравления в Казани?

- Это вопрос не ко мне, а к врачам. Я чувствую себя отлично. Как видите, стою перед вами, разговариваю. Значит, все в порядке. Да и остальные игроки, которые прилетели играть с "Селтиком" здоровы и готовы биться.

- Как настроение?

- После проигрыша в Казани не очень. Надо поскорее о нем забыть, чтобы целиком сконцентрироваться на следующих играх. Впереди два очень важных матча против "Селтика" и ЦСКА. Между ними очень мало времени, всего несколько дней и если мы не сумеем выиграть в Глазго, то расстроимся еще сильнее. А в таком моральном состоянии подходить к дерби никак нельзя.

- Можете подписаться под тезисом, что успех в двух предстоящих матча – вопрос жизни и смерти?

- Да, эти матчи действительно очень важные.

- Среди болельщиков бытует мнение, что ради "золота" в России, надо отказаться от борьбы в Европе.

- Я не собираюсь ни от чего отказываться. И расчетов таких делать нельзя. Представьте, что мы сэкономим силы на "Селтике", и вылетели из Лиги, а потом вдруг проиграем и ЦСКА, несмотря на то, что были свежее. И с чем мы тогда останемся? Нет, надо побеждать в каждом матче. И потом, для меня Лига чемпионов – это своеобразный наркотик, от которого я уже никогда не смогу отказаться.

- Может ли поражение в Казани каким-либо образом положительно отразиться на команде?

- Думаю, что нет. Настроение-то испортилось. Я предпочел бы поехать в Глазго, имея те же пять очков отрыва от "Зенита". К тому же, проиграли мы по делу, причем сильной команде с хорошим тренером. Бердыев разобрал нашу игру по косточкам, правильно "разменял" нескольких наших футболистов. Теперь пошли разговоры, что чемпионат для «Спартака» начинается заново. Я не согласен – отрыв ведь два очка еще. Но это уже два очка, а не пять. И пресса теперь это будет муссировать, давление на команду возрастет. Так что я бы предпочел готовиться к «Селтику» в более спокойной обстановке.
Московский "Спартак" в боевом составе прилетел в Глазго на ответный матч третьего квалификационного раунда футбольной Лиги чемпионов против "Селтика". Только Мартин Иранек и Сергей Ковальчук, которые продолжают залечивать старые травмы, не присоединились к команде, сообщил во вторник РИА Новости пресс-атташе красно-белых Владимир Шевченко.

По его словам, Иранек находится в Германии, где проходит курс реабилитации. У чешского защитника травма ахилла. Что касается Ковальчука (межпозвоночная грыжа), то он практически восстановился и уже совсем скоро сможет помочь своей команде. "Ковальчук остался в Москве, но по возвращении команды из Шотландии он приступит к занятиям в общей группе", - сказал Шевченко.

Он добавил, что готовы принять участие в предстоящем поединке Никита Баженов и Артем Дзюба, у которых были небольшие проблемы со здоровьем, а также восстановившийся после травмы Антонио Жедер. Бразильский защитник уже сыграл за дубль красно-белых недавний матч против резервистов казанского "Рубина".

Поддержать "Спартак" в Глазго прибыло порядка 200 болельщиков.

Синоптики прогнозируют, что в день матча в столице Шотландии будет переменная облачность, а столбик термометра не поднимется выше плюс 15 градусов по Цельсию.

Во вторник вечером футболисты "Спартака" опробуют газон стадиона "Селтик Парк", на котором в среду состоится поединок. Тренировка начнется в то же время, что и матч - 22.45 мск.

воскресенье, 19 августа 2007 г.

Накануне этого тура подопечные Адвокаата обыграли "ВиОн" в отборочном раунде Кубка УЕФА, и, несмотря на то, что у томичей было куда больше времен для отдыха перед матчем всё же сумели на него настроиться должным образом.

Не сразу удалось взвинтить темп питерцам и с первой атакой подопечных Адвокаата томичи легко справились. Легкое повреждение получил Булыга, нахождение которого в сибирском клубе по-прежнему под вопросом. Темп был сбит, но ритм задан и "Зенит" рванул вперед. Уже на 6-й минуте Хаген пытался пробить по воротам Хомутовского, но кипер гостей надежно сыграл и не дал защитнику повторить его подвиг в матче против ВиОна. И вот уже Погребняк открывается по центру - для него этот матч принципиальный, ведь он играл против бывших партнеров по команде - но мяч до Павла не доходит.

Томичи пытались ответить достойно на удар Хагена, но мяч в последний момент попал в руку все тому же Булыге. Вскоре последовала очередная попытка Булыги открыть счёт, но Чонтофальски выбивает мяч на угловой. "Зенит" быстро взял инициативу в свои руки. Погребняк зарабатывает штрафной, с которого "Зенит" и проведет первый гол в ворота соперника. Домингес бьёт прицельно точно,но Хомутовский отбивает мяч,который отлетает к Аршавину, следует подача на Чжина - 1:0. "Петровский" ликует.

Однако, "Томь" сдаваться не собиралась. Конратака, великолепный пас на Катынсуса и тот поражает ворота Чонтофальски - 1:1. Далее питерцы начали прессинговать. Штрафной за штрафным в исполнении Домингеса и Тимощука, Погребняк не успевает на добивание. Счет все же скоро изменился в пользу "Зенита". Домингес подает с углового, и Чжин успевает замкнуть навес - 1:2.

Чжин подвигами у чужих ворот не ограничился и принялся совершать их у ворот Чонтофальски. Архипов поймал на ошибке кипера хозяев, затем Ломбартса, и только корейский легионер сумел спасти ворота "Зенита". В завершении тайма - пас Аршавина пяткой на Анюкова, который тот так и не сумел использовать.

Второй тайм не предоставил зрителям изобилия острых моментов, за исключением феноменального и неожиданного паса Ломбартса Камилу Чонтофальски. Вскоре Петраков заменил Булыгу, но особого перелома в игру выход Сердюкова на поле так и не принес. Аршавин выбегал один на один с Хомутовским, заставил его совершить ошибку , но пробить точно не смог. На 72-й случилось то, что ранее было ожидаемо - Погребняк заработал "горчичник" за симуляцию. Домингес продолжал пристреливаться по воротам гостей со стандартов, но раз от раза всё менее опасны были удары аргентинца.

Петраков выпускает Младенова на поле. Остается чуть больше 10 мнут до конца встречи. Замена Мичкова на Тарасова столь же бессмысленна как и предыдущая. Так и ненашедший ключ к воротам "Томи" Домингес покидает поле, на котором появляется Денисов. Тимощук исполняет штрафной, заработанный Аршавиным откровенно плохо, на этом опасные моменты в матче были исчерпаны.

суббота, 18 августа 2007 г.


На юного зенитовца Алексея Ионова слава свалилась неожиданно – еще вчера его знали лишь завсегдатаи матчей турнира дублеров, а в четверг о нем узнала вся Европа. После возвращения из Словакии автор второго, важнейшего гола в ворота "Злате Моравце" поделился своими впечатлениями от дебюта.

– Ожидали, что в еврокубковом матче появитесь на поле?
– Не скажу, что ожидал этого, но выйти на поле очень хотелось, и ехал в Словакию с надеждой на то, что выйду хотя бы минут на десять. А получилось, что вышел на пятнадцать.

– Тренеры готовили вас заранее к тому, что полетите на матч?
– Да, где-то дня за три мне сказали: готовься, полетишь с нами.

– У вас дебют за основной состав пришелся на матч Кубка УЕФА. Согласитесь, необычная ситуация...
– Действительно, необычная. Мне говорили, что только у Аршавина был подобный случай.

– Как думаете, теперь в матчах чемпионата вам доверят место на поле?
– Почему нет, думаю, дадут шанс. Только надо сейчас тренироваться, много работать, доказывать тренерам свою состоятельность, чтобы меня ставили в состав.

– В Словакии выходили на поле с мыслями забить гол или просто усилить игру?
– Выходил помочь команде – прежде всего мы не должны были пропустить гол, я много отрабатывал сзади. Но так получилось, что удалось забить.

– Вы посвятили гол родителям. Как они встретили вас дома?
– Они были в восторге! Они смотрели матч по телевизору, сразу после игры позвонили, поздравили меня.

– Дик Адвокат уже как-то оценил ваш дебют?
– Какого-то отдельного разговора пока еще не было, а после игры он меня просто похвалил.

– Какие чувства вы испытываете сейчас? Еще вчера вы были никому не известным дублером, а сейчас – герой спортивных страниц всех газет.
– Думаю, к этому надо стремиться, идти дальше, покорять все новые и новые вершины. Хотя эмоции были такими – просто не передать. Это очень приятно – видеть свою фамилию на табло стадиона.

– Но можно ли сказать, что эта слава свалилась на вас неожиданно?
– Да, ведь всего лишь год назад я попал в дубль, а сейчас уже дебютировал в основном составе.

среда, 15 августа 2007 г.


Накануне на просторах всемирной сети появилась информация о том, что наставник питерского "Зенита" Дик Адвокат дал согласие возглавить австралийскую сборную.

Пищи для разговоров добавило и то, что в недавнем интервью Адвокат заявил, что клуб из Санкт-Петербурга станет для него последним в карьере и в дальнейшем он будет работать с национальными командами.

Однако слухи голландец опроверг уже утром заявив, что "контракт с футбольным союзом Австралии я не подписывал и предварительного согласия не давал. Мне очень нравится работать в "Зените" и все мои мысли связаны именно с этим клубом", цитирует "СЭ" слова наставник питерцев.
По материалам www.euro-football.ru

воскресенье, 12 августа 2007 г.

В минувшую среду команда под руководством Дика Адвокаата в рамках Кубка России не оставила камня на камне от московских динамовцев, обыграв бело-голубых с непривычным для футбола счётом – 9:3. “Луч-Энергия” закончил своё выступление в кубке ещё на стадии 1/16 финала, и имел для подготовки к матчу в Санкт-Петербурге на несколько дней больше.

Игра на стадионе “Петровский” началась довольно неожиданно, с первых минут инициативой в матче завладели футболисты из Владивостока. Правда, продолжалось это только в течение первых десяти минут. В этот промежуток матча дальневосточники не смогли создать ничего опасного у ворот соперника. Питерцы постепенно смогли закрыть подступы к своей штрафной, после чего игра переместилась в центр. Но и такая расстановка сил на поле была не долгой. Первым звоночком у ворот Марека Чеха стал опасный момент с участием Константина Зырянова. Игрок питерской команды на 23-й минуте прошёл по правому флангу, легко и непринуждённо убрал на замахе двух игроков "Луча-Энергии" и прицельно пробил в ближний угол, но точности футболисту “Зенита” не хватило.

А ровно через четыре минуты у Зырянова появился второй шанс, который он смог использовать на все сто процентов. Андрей Аршавин из центра поля сделал “зрячую” передачу на Константина, который в свою очередь, сместившись ближе к одиннадцатиметровой отметке, нанёс мощный удар по воротам “Луча”, вратарь спасти команду уже не смог – 1:0. На забитом мяче подопечные Дика Адвокаата останавливаться не собирались. На 32-й минуте капитан питерского “Зенита” – Анатолий Тимощук вывел Домингеса на рандеву с Чехом, но Алехандро замешкался при ударе и переиграть Марека не смог, оставив тем самым счёт на табло прежним.

Уже в следующей атаке питерцы заработали право на угловой. Ширл выполнил навесную передачу, которую замыкал ударом Хаген, но и в этом эпизоде чудеса реакции проявил голкипер гостей, выбив мяч в поле. На 43-й минуте “Луч-Энергия” мог остаться вдесятером, но главный арбитр приморцев пожалел, не показав вторую жёлтую карточку за грубый фол Кралевски. Под занавес первого тайма преимущество хозяев поля мог удвоить Ломбертс, но удар последнего, после ювелирного навеса Андрея Аршавина, смог парировать вратарь дальневосточников. На перерыв команды ушли при счёте 1:0 в пользу хозяев поля.

Вторая половина матча началась в довольно низком темпе, но менее чем через пять минут после возобновления игры питерцы смогли забить второй мяч в ворота Чеха, который был в последствии отменён. Это всё тот же Константин Зырянов, ставший героем первого тайма в составе питерской команды, сделал пас в штрафную“Луча”, где дежурил Денисов, переправивший в одно касание головой футбольный снаряд в ворота, но чуть раньше арбитр на линии поднял флажок, указав на то, что мяч был забит из офсайда. Главный судья со своим помощником согласился, отменив забитый не по правилам гол.

Дальневосточники смогли отыграться на 58-й минуте. После грубейшей ошибки Анюкова вышедший на замену в перерыве Стрелков получил возможность выйти один на один с Малафеевым. “Тигр” без особых проблем обыграл вратаря сборной России и послал мяч уже в пустые ворота – 1:1. Команда с берегов Невы трижды могла вернуть преимущество. Сначала на выручку питерскому клубу мог придти Зырянов, футболист “Зенита” в очередной раз обострил игру, выведя на рандеву с Чехом Денисова, правда, последний до мяча добраться так и не смог, а спустя несколько минут уже Домингес зарядил футбольным снарядом с линии вратарской аккурат в перекладину. Третьим моментом был эпизод с участием Погребняка. Аршавин сделал выверенную передачу на Павла, последний вошёл в штрафную, убрал на замахе защитника и из убойнейшей позиции пробил мимо ворот.

Но своего футболисты из Санкт-Петербурга всё-таки добились. Случилось это на 77-й минуте. После неожиданного удара Аршавина с угла штрафной площади, Чех неуверенно сыграл на приёме, выпустив мяч из рук, первым на добивании оказался Зырянов, оформивший в матче дубль, и, выведя тем самым свой клуб вперёд – 2:1. После этого мяча подопечные Сергея Павлова посыпались. В очередной атаке Ширл навесил с левого фланга на оставленного в штрафной Андрея Аршавина, который технично головой послал мяч мимо голкипера – 3:1.

“Зенит” показал достойную игру и добился уверенной победы, команда Сергея Павлова продолжает тонуть в турнирной таблице.

четверг, 9 августа 2007 г.

Голкипер московского "Динамо" Антон Шунин попытался найти объяснение провальному матчу против "Зенита", который москвичи проиграли со счетом 9:3.

"Нет, никакого логического объяснения этому поражению найти невозможно. Его надо просто поскорее забыть. Об этом нам и Андрей Кобелев сказал в раздевалке. Из Кубка мы вылетели, но теперь полностью переключимся на чемпионат. При этом, конечно, нам очень стыдно перед болельщиками. Особенно перед теми, которые для поддержки команды приехали в Питер из Москвы. После финального свистка поблагодарили фанатов, хотя на душе было скверно. Хочу от своего имени и от имени партнеров извиниться перед поклонниками "Динамо" за этот позор. Надеюсь, что сихологических проблем у нас не возникнет. Думаю, переживу, ведь надо идти вперед. Из матча на "Петровском" мы все извлечем уроки. Хотя большую долю вины мне стоит взять на себя. Никогда бы не подумал, что могу пропустить так много", - сказал Шунин.

воскресенье, 5 августа 2007 г.



Лидер российского чемпионата рискует потерять очки. У себя дома столичный "спартак" первый тайм матч проигрывает "Томи". Мичков нанес точный удар с пенальти.